Хтонический страх

Хочу понять я странную причину,
Что заставляет ИХ историю скрывать.
Напяливать учёности личину,
А истину поглубже зарывать.

Забиты фактами секретные архивы
Спецслужб, церквей, царей, монастырей.
Свидетели порою даже живы,
Что названы лжецами поскорей…

Зачем так обрываются жестоко
Попытки корни рода отыскать?
Мешает что взглянуть на суть истоков?
Исходные причины распознать…

Но дух исканий всё-таки не сломлен!
Не всё решает в этом мире плеть.
Чем страх такой извечный обусловлен?
И как его, разбив, преодолеть?

Но грянет марш, ровняя вечность тактом.
И как-нибудь, в один прекрасный день
Блеснут алмазом грани Артефакта,
Покинув историческую тень!


Рецензии