Цена доверия

Опять не понимаю…
Опять тоскую я.
Я многого не знаю,
И, думаю, не зря…
Бежать, толкать, держаться,
Вставать, когда упал…
Сквозь стены прорываться
И биться о металл…
Зачем мне это, если
В конце – лишь пустота?

Зачем лицо мне это,
Раз маска то была?

Зачем мне то былое,
Что, думал, уж забыл?..
Где близкое, родное
Чтоб я не просто «был»?!

Лишь дайте мне возможность
И я порву металл!

Скажите что-то, чтобы
Из мёртвых я восстал!..

Мне страшно равнодушие
Под крышкой из любви…
Убит я лицемерием
Расчётливым, чужим.
Пожалуйста, не надо
Скрываться от меня…
Ведь кто бы ты там ни был,
Я знать хочу тебя!...

Я бы сорвал все маски,
Подкравшись в темноте…
Но я-то жду доверия!
Доверься и ты мне!...

Пожалуйста, не надо
Обманывать меня…
Уж лучше  ненавидьте,
Чтоб знал об этом я…
3.11.02


Рецензии
Эх, а иногда приходится носить маску. Иначе и не выживешь :(

Светлана Окушко   03.02.2005 11:34     Заявить о нарушении
Бежать, толкать, держаться,
Вставать, когда упал…
Сквозь стены прорываться
И биться о металл…
Зачем мне это, если
В конце – лишь пустота?

Зачем лицо мне это,
Раз маска то была?

Tipagleb   04.02.2005 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.