Запретные слова

Досужая молва
Враждебностью встречает
Багаж святой мечты
И всё, что было в нём.
Запретные слова
Издёвкой помечает,
И корчатся черты
Минувшего огнём…
Разбиты зеркала,
Растоптанной идеи.
Украдена канва
И символов и слов.
Искрошены дела
Обломками Помпеи.
Пылает голова
В горниле мрачных снов…
Запрет укрыл глаза
Повязкой равнодушья.
На слух не опознать
Минувших песен слог.
Горючая слеза
Терзает ядом душу
И горестно изгнать
Старается Исток.
Куда летишь, спеша?
Какой, дружище, масти?
Зачем покинул пир
И в битву рвёшься вновь?
Арийская душа
В коловращеньи свастик
Восславит этот Мир
И Солнце и Любовь!
А враг, укравший смысл
И знаки и идеи,
Давно уже лежит,
Повержен в чёрный прах.
Но предков наших мысль
В душе добро посеет,
Восславит Свет и Жизнь.
И сгинет вечных страх!
Достаточно глотать
Словесного тумана.
Бурлит весною кровь.
Ловя событий нить.
Не всё нам прозябать
В объятиях обмана.
Пора прозреть. И вновь
Бутон Любви раскрыть!


Рецензии