С другой точки зрения

Странное чувство. В пустом коридоре
Тихо сидеть, развалясь беззаботно.
Вроде, всё те же детали во взоре,
Но по-другому:бездумно, дремотно.

Нет суеты в торопливом угаре.
Нет настороженной мысли тревожной.
Не прилетать в беготне, на пожаре –
Двигаться тихо, легко, осторожно…

Не к чему брови суровые хмурить:
Как бы катетер удачно засунуть!
Просто сидеть и писать. Не дежурить!
Быть пациентом. Болеть… И не думать!


Рецензии