Нам не увидеть всего

Нам не увидеть всего,
Что ожидает в грядущем.
Мы растворимся во тьме,
Сгинем в межзвёздной пыли.
Лишь поговорка, что путь
Будет осилен идущим
Дерзко велит снаряжать
В новый полёт корабли.

Что за последней чертой
Скрыто во тьме поворота?
Чьи оборвутся слова
Криком последним во мгле?
Что закрывают от нас
Будущих странствий ворота?
Что станет памятью нам,
Здесь на родимой Земле?

Нам не впервой покидать
Дом соблазнительно милый.
Нет невозможных задач.
Просто приказ – есть приказ!
С неба, из космоса – в бой!
Первым копая могилы.
В жёсткую шкуру планет
Первым вгрызётся спецназ.

Не привыкать нам в бою
Драться с открытым забралом.
Как облакам уплывать
В вечную синюю даль.
Звёздочки и ордена
Щедро летят генералам.
Нам – только холод могил
И обелисков печаль…


Рецензии