Ночные фары

Когда глаза во мраке ночи
Обдаст, скользнувши, света жар,
Тревогой сердце застрекочет
От суеты полночных фар.

Что происходит в этом мраке,
В гнетущей сонной тишине?
По ком скулят во тьме собаки?
Что промелькнёт в слепом окне?

Кто изойдёт из мглы со стоном?
Но нам известно: страшный дар
В звонке ночного телефона.
И в суете полночных фар…


Рецензии