Февральские липы

В гости пришли эти голые липы,
Молча стоят, промерзая насквозь.
Вроде, все вместе, но каждая – врозь
Вдруг в темноте разражается хрипом.

Синий лишайник струится некрозом,
Скупо марая угрюмость ветвей.
В окна стучится февраль-снеговей
Колкой позёмкой и лёгким морозом.

И не понять нам, взглянув невзначай,
Лип, позабывших про летнее солнце,
Грустно глядящих на свет из оконца
В море тепла, на конфеты и чай…

Но не дано мне вас разом обнять,
Не напоить сладким чаем из блюдца.
Беды грозою на землю прольются
В миг, лишь весна возвратится опять.!

Ну а пока – только пасмурный вид.
И в тишине, своей грустью измучив,
Только стволы шевелятся трескуче
В лапах мороза, что ночью кряхтит…


Рецензии