Буран

Белые струи седого бурана
Мерным гуденьем вплетаются в уши,
Мир застилают безликим туманом,
Свет одинокий скрывают и душат.

Вихрем сметает снежинки с карниза.
Бей же! Круши! Как прекрасно! И мало…
Лес остаётся без верха и низа
В света мерцании, в тающем гало.

Ветер несётся, грозит и хохочет,
Жжёт колким снегом душевную рану.
Как я люблю эти странные ночи:
Тающий мир в круговерти бурана!


Рецензии