Собирающий звезды по лужицам

Собирающий звезды по лужицам,
Напиваюсь болотной водой
Крест мой – лишь отражение Южного
Но и этот несется с трудом

И луна, только… в брызги разбитая,
Вот такая, земная – по мне

Это сколько же нужно проскитаться
Чтобы так задолжать сатане…

Я распят на трилистнике клевера
Как зеленый кузнечик, хромой
Этот мир – только капелька Севера
Но и он умирает зимой

Перелетные ветры простужены
Сквозняками больших городов

Где же, где же последняя лужица
С золоченой, последней звездой

Тихо жду, как причастия, вечера
Ухватившись за тлеющий лист
Путь мой – лишь продолжение Млечного
Но и он, как ни странно, тернист…


Рецензии
Александр, вернулась на стихотворение, которое мне очень нравится. Вы его не подправили.... А жаль...

Вера Никольская   12.03.2003 12:50     Заявить о нарушении
Подправить никогда не поздно

Александр Нерчинский   12.03.2003 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.