Песня деревьев

Деревья качаются очень по-разному.
Нет одинаковых. Все отличаются.
Ты не увидишь движения связные:
Плавно, по-своему, мерно качаются…

Глядя в упор, не заметишь ты истины.
Скрыты нюансы индивидуальности.
Тщетно постичь колыхание мистики
В мутной струе параллельной реальности!

Ветер сторожко несёт дуновение
Танцу деревьев – уж очень им нравится!
В шелесте веток – обряд песнопения,
Солнцу хвала. Поднебесная здравица!

Нет. У судьбы не дождешься отметок.
Все в этом мире когда-то кончается.
Только деревья движением веток
В речи безмолвной шуршат и качаются…


Рецензии