мы верили в перестройку как в бога

жаль то, что уже все прокляли
бога на свете нет
некому помолиться
некому дать ответ
   да и решать уж нечего
   все решенно без нас
   за?...воздержавшихся?  против?
   что ж, обойдемся без вас
так приручили насильно
не суйся и не молчи
вчерашние псевдокумиры
зачислены в палачи
   меняется все ежедневно
   лишь успевай читать
   что пишут о дне вчерашнем
   о завтрашнем ложно молчат
но А сказавшим, невольно
хочется Б сказать
и тем, кто на крик сорвался
нельзя приказать - молчать
   я верую в перестройку
   как в бога верил мой дед
   довольно! наговорились
   за дело! вперед! на свет!
             
                28/12/1988
PS.
но минуло уж 14
а света как прежде нет.....
                24/02/2003
но мы продолжаем молиться
хотим ли мы знать ответ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.