Когда не пишется

===
Единственный слушатель - тишина
Аплодисменты выхлопывались крыльями мухи
Ночь теперь до краев полна
звездами, которые дохнут от скуки

Извини. Уши есть даже у стен
но не пишется сегодня
(от того и разобрана постель)
но проснутся не знаю во сколько ...

Самый благодарный слушатель - тишина
ей интересно любое молчанье
хоть мое, хоть мертвеца, хоть дюжины ягнят
спасибо ей за пониманье

Нет ... не пишется когда скука за жабры берет
когда жизнь размерена толщиной стен
и шириной окон, тогда лень прикрывает рот
ладошкой непришедших гостей

И последний довод - тишина всегда знак
если не согласья то одиночества индивида
собравшего волю в кулак
что б сквозь толпу к тишине пробиться 


   
 
 


Рецензии
Страшно кричать в тишину...
Боишься: вдруг кто-то услышит?
А голос взлетает все выше
У ночи недолгой в плену...

Страшно кричать в тишину...
Боишься: вдруг кто-то ответит?!
Но крик мой унес уже ветер,
А я в тишине утону...

L Ennui   30.03.2003 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.