Застыло мгновение, пела ты...

/ к О.А./

ЭПИГРАФ

За какие такие грехи,
задаваться вопросом:
Зачем? И зачем?
И зачем? И зачем?
И зачем?..

Янка Дягелева "Домой!".

***

Застыло мгновение, пела ты,
Застыл звук на ноте "си",
А чувство радости души
Упрямо ползало в груди.

Я кричу, кричу:"Унеси,
Унеси меня за нотой "си"!"
Где-то там на небеси
Жизни нет, есть жизнь души?!

Зачем томление в груди,
Зачем мне радость с нотой "си",
Зачем кричать впустую :"Я,
Я люблю, люблю тебя!!!"?!

Я кричу тебе:"Унеси,
Унеси меня за нотой "си"!"
Потому что там, где она,
Тишина и пустота.".

Застыло мгновение, пела ты,
Застыл звук на ноте "си",
А пела ты не для меня,
Пела всем и для себя.

29 матра 1999г.


Рецензии