Дань

О, долго буду я в молчаньи ночи тайной...

F.L.

Ты злишься, что я ласкова поныне
И удивлен моим несникнувшим рукам?
Ах, знаешь ведь, как мир мне опостылел, -
Не склеивай меня, как по кускам!

Ладонь к ладони, - помнишь тот наш бред, -
Сквозь черноту, что болью воспевалась,
Мы иссветляли путь, оставив напослед
Обрывки вдохновения, как жалость.

Поверь,
По склепам прошлого я с радостью блуждаю.
Ни пред какой плитой не пролила я слез,
Ничто с под тех гробов не ожидаю.
...Одним грешу - пою о них взахлест.

Пойми,
Что я смогу, как прежде, на полу,
О Ладовых безумствах петь другому.
Пускай отрады не оставлю никому,
Но доведу, - иссветленных, - до дому.

Не гневайся, что ласкова поныне.
И что бездушны разноликие слова.
О, как сладчайший свет мне опостылел!
До злого сме...- ха!...Халва. Халва. Халва...


Рецензии
Это точно,Ваша правда -
Все мы ДАНЬщики любви...
Вот и платим...
Вот и плачем...
Дань страстями преподносим,
Дань слезами донесём...

Obre   03.06.2003 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, ОБРЕ...

Любава Бородина   04.06.2003 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.