По-над реченькой, по-над мертвыя...

По-над реченькой, по-над мертвыя,
Вяз туман седой, воем сказывал,
А меж травушки, верой стертыя,
Стон к земле пленил, как наказывал.

Как я стану там, в золу каменну,
Болью взрадуюсь - мне ли слезы пить?
А и с песнею в тоску пламенну
Брошусь!.. Мне ль потом веролепной быть?

По ветрУ власЫ тиной маятся,
Пальцы пО небУ так и стелятся,
Очи в тленность дней сами валятся,
Губы криком моим жалким теплятся.

По-над реченькой, по-над метрвыя,
Вяз туман лихой, воем сказывал.
А меж травушки, верой стертыя,
Бог к себе манил, как наказывал.


Рецензии