Жестокий романс

                Эдит

Ты утонула в море памяти моей.
Волна тебя не вынесет обратно...
Когда-то я желал тебя сильней
всех женщин... что почти невероятно!

Когда-то - как забуду? - била дрожь
любовная, что всех иных милее.
Когда-то твой отказ, как в сердце нож...
Я эту сталь дыханием согрею.

Как проживу остаток сладких дней?
С кем разделю бисквит угасшей страсти?
Ты утонула в море памяти моей,
мой бывший ангел, мой последний аспид...

2003, зима


Рецензии