С любовью

Город – серое небо над Невским проспектом.
Город – поэтов забытых промозглые тексты.
Город – в лужах беспомощно тонут дома, переулки.
«Город», - соборы с дождем лишь рыдают гулко.
Город, звезды мне снятся твои над Невою.
Город, буду всю жизнь я, до смерти, с тобою.
Город – призрак туманный крылатых созданий.
Город – гранитом укрытые воспоминанья.
Город, прости всех безумцев, забывших дорогу.
Город, в беде ты, конечно, придешь на подмогу.
Город, болотом кому-то пророчишь опять ты погибель.
Город… И все же: Большое тебе спасибо!


Рецензии