критики

Мне критики противны – воронье,
Что жаждет плоти свежего стиха
И заглушает новый стиль гнильем
Двуличных фраз – мне ж правда дорога;
Пускай взорвется злостью целый мир
Дельцов от мира светского искусства
Под струями огня поэм – мортир!
Но… Свято место не бывает пусто.
Нам, авторам, признанья не видать,
Коль с критикой не водим хороводы
Те ж, ужасам ночным под стать
В огне торжеств беснуются… Уроды,
Чей слог – как лицемерье крокодила,
Ногами попирают наш талант
И в ритме ритуальном породили
Избитых образов и мыслей транспарант!


Рецензии