Романс весны света

...................................Honey pie
...................................you are making me crazy
...................................I'm in love but I'm lazy
...................................So won't you please come to my home!

.......................................(The Beatles)



Закат прозрачен, солнце так весенне
Играет с тенью зимних холодов...
Сегодня в ожиданьи целый день я -
Вы согласились, я - давно готов!

Крылатый вечер, унеси с собою
Преграды недомолвок и тревог!
Вам так к лицу сегодня голубое -
Блеск серых глаз особенно глубок!

Вы так легки в движениях бостона,
Как будто зимних не было обид...
Я подчиняюсь - и лечу синтонно
За вами - исцеленный инвалид!

Зажжен огонь в шандалах и камине,
Мурлычет самбу чародей "ДеФазз".
И льдинки нету - ни одной! в помине! -
В мерцании огромных ваших глаз!

О, не судите завтра слишком строго
За то, что я сегодня говорю!
Для девушки ручным единорогом
Сегодня быть позвольте - я горю!

И нежной ночи символом беспечным
Ложится луч на голое плечо...
Ревнивым выдохом гашу я свечи -
Я, вы, огонь - ну что же нам еще?!

Зачем вы, фея, были так прекрасны?
Зачем ушли вы, не дождавшись дня?
Теперь я жажду новой ночи страстной,
Ваш образ прежний бережно храня!

Не замечая будничных событий,
Живу я ожиданием минут,
Когда вы мне... сейчас же позвоните!
Ах, не звоните... все равно - вас ждут!


Рецензии
Удивительные, нежные, тайные, страстные, отчаянные,мучительные, невероятные стихи на выдохе...


Сестра Алиса   26.09.2009 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.