О египте

Не знаю лучше уголка
Для отдыха я на Земле,
Где здорово тебе и мне,
Где так нечасты облака.

Здесь рыб прекрасных хоровод
Вокруг кораллов поражает,
И солнце нежит и ласкает
В Египет прибывший народ.

Я перед древностью склоняюсь,
И храмов древних гордый вид,
И вид прекрасных пирамид
Объять вниманием стараюсь.

И улетая за моря,
В своем я сердце оставляю
Кусочек истинного рая,
Что подарила нам Земля.


Рецензии