Мне и сегодня не везёт

Мне и сегодня не везёт -
попал в глагольный переплёт,
вокруг хихикают эстеты, тычут пальцем…
Нет, мне не всё с гуська вода,
и  я страдаю иногда,
но для чего других казнить собой страдальцем?

Да, я упрямо слово кровь
рифмую с радостным - Любовь
и пусть потом меня затопчут тьмой вопросов…
Ведь в жизни главное - успеть
то, что на сердце болью, спеть!
Что мне с того, что кто-то врёт сладкоголосо?

Лишь у больных с теченьем лет
к врачам своим вопросов нет,
им не мешает больше горб-закостенелость…
Всё не сложилось, не сбылось,
осталась в жилах только злость.
Куда ж девалась эта праведная смелость?

Мне этот груз не по плечу!
Ну, что с того, что я хочу
казаться всем неуязвимым, смелым, гордым?
Рукой зажав на сердце грусть,
пытаюсь петь, но всё боюсь,
что от Любви у песни кровь захлещет горлом…

26.06.02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.