Пьеска

В порыве чувства вздернул к уху вверх одно плечо
Мой мальчик. В день святого Валентина.
И непонятно как спокойно я слежу еще –
С какой он силой тарабанит по мутнеющей
Улыбке пианино.

В мажоре празднично гремит ( в его то годики... ).
Он ставит пальчики меж черных клавиш.
Так извлекает, якобы, этюды Гедике,
Лихим стаккато заколачивая гвоздики.
И фиг его поправишь.

Да ладно, Господи! – еще совсем он маленький.
Пусть тарабанит, если хочет, дальше.
И я качаюсь вдохновенно в такт его руке.
А в животе моем – в моем воздушном шарике
Танцует новый мальчик.


Рецензии
Так искренне и зримо! этого хочется...
Спасибо!

Екатерина Белавина   14.02.2006 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
наверное, хочется смысла - а, когда ждешь малыша, во всем сразу и всегда есть смысл.

Регина Шафир   17.02.2006 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.