Ангел конца

Кто ввергнут  в этот свет и прах
творить концовки – изувечен.
И этим он Тобой отмечен
в текущих масках и ролях.
Покоя призрак в равновесье
разоблачает он, скорбя,
что гонит миг дождливой взвесью,
и, значит, гонит от себя.
Он сам гоним за то, что вечность
на паузе не даст испить,
сомнительную бесконечность
не даст беспечности побить.
Он сам, юродивый, не знает
за что его судьба гнетет,
но ясно чувствует ту малость,
которой нам не достает.


Рецензии