Я. Люди. Слова. Идеи

Джинсы. Свитер. Большие чумные глаза.
Нервные пальцы и странные белые сны.
Сколько еще до нелепой безумной весны,
Сколько еще мне как паспорт нужны тормоза?

Умные фразы осколками входят в систему.
Люди повсюду: направо, налево и прямо,
Любят, играют, струятся по вспененным венам,
И негодуют, что я так бесстрашно упряма.

Запахи ЭГО сроднились с парфюмом "Дали"
Я же вдыхаю чужие, фильтрую, любуюсь и прячу,
Нет, я не плачу, поверьте, конечно, не плачу,
Просто слезятся глаза от алмазной росинки вдали.

Тянут куда-то безумные, гуру, святые,
Словно последней в цепи не хватает меня.
Я же мечусь между двух недобитых святыней -
Правдой и Верой, игрушечным словом  звеня.

Пусть не разбудит оно крепко спящих Иуду с Пилатом,
Йогов с углей не поднимет, войну не окончит, увы.
Мне помогает оно из беды возвращаться обратно,
И от любых нестандартных идей не терять головы.

23.02.03.


Рецензии
Очень, очень здорово:)))))))

Безруков Роман   14.04.2003 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Маргарита Ветрова   27.04.2003 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.