Нервнобольные magnum ingenium

Нервнобольные наши случайные встречи,
Впрочем, совсем не случайные, просто – карма…
Улицы, ветки, запахи – мелодрама.
Где же тот врач, который хоть что-то лечит?
Где же тот бог, который выправит ритмы,
Сделает их ровными (самую малость).
Ветер, весна, и – случайная радость…
Знаешь, все радости – мнимы, и беды – мнимы.
Нервнобольные. Больно. Ниточка рвется.
magnum ingenium* тайно граничит с безумством.
Режет по живости всё, что зовут искусством,
А настоящее – редко в руки даётся…
Врач не приедет. Всё аритмичней сердце –
Вылетит на фиг, выйдет прыгать по миру, и
Нервнобольные, чувства штопаем дыры, а
В magnum ingenium плотно закрыта дверца…


---------------------------------------------

* - великий ум (лат.)


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.