К друзьям

Не старейте, друзья, не старейте,
Я молю вас в который раз,
Но вижу жестокую мудрость
В глуби утомленных глаз.

Мы хотели остаться в юности,
Жизнь упрямая гнет свое -
В нас сейчас умирает молодость,
В нас рождается не-бытие.

Мы прощаемся как бы до завтра,
А уходим на тысячу лет,
Обретая жестокую мудрость
И в глазах утомленных свет.


Рецензии