Обитель тени...

Сквозь вечный свет изнеженных растений,
Как лёгкий стон слышна моя душа,
Сегодня свет вошёл в обитель тени,
А тень его растлила не спеша…

О, тень веков, развёрстывая звёзды,
Ты поглощаешь душу, сыпля темнотой,
Всё слишком сложно, пусто, поздно,
Но мы навеки связаны с тобой!

И от души остались скорби звуки,
В неё уже не проникает свет
И искр небесных горестные муки...
Я – дым во тьме, где солнца больше нет…


Рецензии
Прекрасно! Чудные образы. Добавлю вас в избранное -))

Ульяна Медиум   16.03.2020 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.