Пустота мира

 Мира не будет,
 Будет пепел и дым,
 И об этом забудет
 Самый маленький сын,

 Потому что и он
 Захлебнётся во тьме,
 Да и просто никого
 Больше не будет на земле.

 Останутся мысли -
 Они будут витать,
 Останутся души -
 Они будут вспоминать

 О былых превращеньях,
 О тоске, о любви,
 О тупых сновиденьях,
 Глядя из окон тюрьмы.

 В пустое никуда,
 Где поселился вечный страх,
 Где постоянна простота,
 И от неё темно в глазах.

 Когда-то были огни,
 Тысячелетия, века,
 Когда-то были они,
 Тогда была их красота

 В чужих воспоминаниях
 Осталась лишь река,
 Которая прольётся,
 Но не выльется вода.

 Она безмолвна, незаметна
 Для тех, кто жил тогда,
 Но душам видно, что одета
 На ней одежда - пустота.
            21.09.2002г.


Рецензии
А среди пепла будет лежать обугленная тетрадка с нашими стихами, напоминая Пустоте о том, что мы чувствовали ее приближение...
Хорошее стихотворение, понравилось. Если мир и дальше будет пустеть такими темпами, то скоро твое стихотворение станет реальностью... жуть какая...

Леонсия   02.06.2004 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.