Комната жизни

Потолок, пол,
Паутина, шкаф.
Капля серая упала
Стену обняв.

Разводы на окне,
Пыль на зеркалах,
Ночь отражается в стене,
А звук дождя дождем запах.

Пожелтевшие страницы
Прошлогодних газет
Отражают в строках
Луны прозрачный свет.

Разбитые стекла
Ранят лучи
Заглянувшего солнца,
Оно хочет уйти,

Оно хочет исчезнуть,
Утонуть в облаках,
Убивая в злых тучах
Свой прожорливый страх.

День ушел, вечер, ночь
Здесь всё также серо,
И не смысла смотреть
В ночное окно.

Там ничего не увидишь,
Фонари не горят,
Они кровью залиты,
Они кровью кипят.

Здесь всё пусто, уныло,
На столе лежит нож,
Пусть здесь как-то тоскливо,
Но всю жизнь тут поймешь.

06.12.2001г.


Рецензии