Дом, деревья, дорога, огонь

"Луна посмотрела в окно,
Стена услышала её,
Кровать перестала спать,
Тетрадь стала писать.

На миг стало в доме светло,
Луна постучала в окно,
И ветер проник сквозь стекло,
И в доме угасло тепло.

Деревья во мраке шумят
И шубы из листьев хотят.
Дороги сдвинулись в ряд,
Все улицы рядом стоят.

И вдруг постучался огонь,
И вспыхнул пламенем дом.
Деревьям там было тепло,
Но теперь им уже всё равно.

Их тела у скрещенных дорог
Ощущают холодный лёд.
В этом доме уже темно,
Но ему как-то все равно."


Рецензии