Марине в День Рождения!

Мариночка, пусть в этот день
Стихи напишут вам поэты
И даже те, которым лень,
Те, кто вас любит, но советы

Дают усерднее других,
Не сомневаясь ни мгновенье,
Что правы… - вы простите их,
Хотя бы за стихотворенье…

А мы… Да что мы все без вас,
Без вашего тепла, тем паче,
Улыбки вашей, ваших глаз…
Да и не может быть иначе, -

Когда небесный купол сер
Порой осенней и дождливой,
И вечером не тянет в сквер
К беседке под плакучей ивой,

Я в руки томик ваш беру
И рвутся нити сонной скуки.
Не коньяком, а им хандру
Лечу во времена разлуки

С друзьями, с нежностью подруг,
Запоминая смысл строчек,
Не замыкая жизни круг,
И больше не моля отсрочек,

Я представляю образ ваш, -
Становится чуть-чуть теплее…
Ну что за это не отдашь? –
Да все, - свидания в аллее,

Знакомый цокот каблучков
О монолиты парапета,
В отсутствии пока оков
Семейно-брачного обета.

С пришествием седой зимы
Чуть-чуть становится полегче.
Наверно правда, - холод лечит
Рубцы осенней кутерьмы…

Но в замороженном авто,
Уткнувшись в ворот из цигейки
Смотрю, как холод чертит змейки
На окнах. Кутаясь в пальто

Про море, золотой песок,
Читаю строчки – и про лето.
Там женщина почти раздета
Под зонтиком пьет киви сок.

Картинам вашим слепо вняв,
Опять становится теплее,
Мне кажется  - я там,… и млею,
Ту женщину уже обняв…

Так, каждый день пурге назло
Стихами, у камина ровно
Я согреваюсь, «повезло», -
Пусть кто-то скажет. Безусловно!

И это, не смотря на то,
Что с каждым днем все больше почки
На ветках вербы, и пальто
На мне полегче, только строчки

По прежнему кладу в карман
Я ваши. Выйдя на прогулку,
Читаю среди них «Шарман»,
Французскую кусая булку.

Ботинки вымокнут насквозь,
Но это не смутит повесу.
Я счастлив – в жизни удалось
Такую встретить поэтессу!

С приходом лета, наконец,
Когда жара толкает к речке,
Я, загорелый молодец,
Мечтаю о глухом местечке

На пляже где-нибудь вдали
От обольстительных красоток,
Чтобы мешать мне не могли
Читать девицы без колготок.

Читая вас, - из года в год
(Да и не может быть иначе)
Друзья, - полней сказать «народ»
Ликует - с вами, с вами – плачет!

Ликую я с ним от души,
Что знать вас счастье уж имею
И вам  принадлежать…хоть ею
(Мой бог, ну как вы хороши!)

Поэмы в классики тома
Уже вошли, а Вы  – «Да что там,
Пишу давно, пишу сама, -
 Такая у меня работа».

А в этот день, само собой
Прекрасней вас мы дам не встретим
Да и навряд ли в день другой,
Гордимся мы открытьем этим!

Февральский день подарит пусть
(Помимо важного - Рожденья)
Любовь, и улетят пусть грусть
И тяготы и сожаленья.

И пусть подруги и друзья
Вам посвящают серенады
Не требуя взамен награды,
Как это сделал скромно я…

суббота, 22 февраля 2003 года


Рецензии
Как красиво!!!!
Мариочка.... поздравляю, пусть и с опозданием)
С уважением и дружбой, Кристина)

Кристина Торосян   11.08.2006 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.