Анизотропия чувств

Тс - с! Тише - молю. Осторожно.
Тише - молю. Не разбей.
Анизотропия. Сложно
Нам разобраться в ней.

Не знаешь, где слабые грани,
И бережешь порой
Что крепче каленой стали,
Омытой святой водой.

Тише - молю. Осторожно.
Танковым траком вперед
На то, что сломать невозможно,
На то, что хрупко, как лед.

Опустится молот жизни
На этот бесценный хрусталь,
На слабые грани призмы -
Неужто тебе не жаль?

Тише - молю. Осторожно.
Зеркало! Не разбей -
Ибо ты там. И сложно
В анизотропии дней.

Тише - молю. Осторожно.
Анизотропия чувств.
Это и просто, и сложно -
Искусство высших искусств.
 


Рецензии