Мужская дружба и женская любовь или Счастливый случай

Мы были с Колькой не разлей вода,
Мы были закадычными друзьями,
За это нас ребята иногда
Сиамскими дразнили близнецами.

Плохого не подумайте, друзья -
Мы лишь друзьями были, да и только!
Но все ж всегда, коль шел куда-то я,
Всегда со мною рядом шел и Колька.

И коль в беду из нас кто попадал,
И с горя вдрибадан он напивался,
Другой его в беде не оставлял
И в луже за компанию валялся.

Но вот однажды в парке, у пруда,
Мы встретили чудесное созданье.
Наивные, не знали мы тогда,
Что эта встреча означает расставанье.

Влюбились оба мы без памяти в нее,
Она ж взаимностью ответить не спешила,
Хоть на коленях умоляли мы вдвоем,
Чтоб спор она скорей наш разрешила.

«Но вы мне оба дороги, друзья –
И не могу решить я, кто же лучше!
И, коль вас рассудить не в силах я,
Надеюсь, рассудить вас сможет случай!»

Да будет так! Но только вот беда –
Над нами боги злобно посмеялись:
Ребром монета падала всегда,
Ничьей все созтязания кончались.

О что же делать нам теперь, скажи?
Неужто крах всей нашей дружбе прочной?
Ведь друг за друга мы отдать готовы жизнь,
Но в споре уступить никто не хочет!

Но как-то раз дорогою ночной
Я гнал (сейчас уже не помню, сколько),
И в свете фар увидел пред собой,
Как ту дорогу переходит Колька...

Ментам сказал, что отказали тормоза.
Возможно, так и было... Только все же,
Уж коли случай подвенулся сам,
То этот случай упускать негоже!


 


Рецензии