Кофе с коньяком

 В женщине зеленоглазой
 Что ты, милый мой, нашел?
 Где воспитанный твой разум,
 Что так быстро снизошел

 С алтаря науки прочной
 В маяту да в "се ля ви"?
 Профиль тонкий твой, восточный,
 Заострился от любви.
 
 Стало быть, грешил ты мало,
 Взяв в себя мои грехи,
 Заморочки да вокзалы,
 Полуночные стихи.
 
 Что тебе мои заботы,
 Да работы, да мужья?
 Взглядом цвета терракоты
 Убиваешь без ружья!
 
 Я сижу в кафе лиловом,
 Где не те (и не о том!) -
 Взгляд твой прячется сурово
 В чашке кофе с коньяком...
 
Кафе "Тутти",(Ярославль)

22.03.02.

Примечание:

ТЕРРАКОТА (итал. terrа cotta, букв. — обожженная земля,цвет-обожженной глины, золотисто-коричневый.)


Рецензии
Думаю, надо сказать: мне понравилась вот эта фраза. И вот эта.
И понимаю, что сейчас просто перепечатую все стихотворение целиком! :)
ОЧЧень хорошо. С ув., Мария Бочарова

Мария Бочарова   06.08.2005 22:24     Заявить о нарушении
(то есть перепечатАю, сорри)

Мария Бочарова   06.08.2005 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.