22. 02. 2003

Разбудите меня! Ну, пожалуйста!
Покажите миров многоцветие,
Поиграйте, - во что? - да хоть в салочки
На моем двадцативосьмилетии.

Разбудите. А впрочем... Не стоит вам
Напрягаться по поводу вечности.
Сон проходит, приходит бессонница,
Удивляясь ночей быстротечности.

Полюбите меня, не побрезгуйте!
Обещаю, что стану подарочком.
Пусть не манной с небес, но полезней, чем
Стали ноги для бедной русалочки.

Полюбите. Хотя... В нетерпении
Дрогнул колокол – скоро заутреня.
Помолилась бы – да не умею я.
Пусто мне без любви, зябко, муторно.

Бестолковее просьб нет и не было,
И не будет. Судьба перепишется.
Кто-то в белом построит под небом дом,
Где и мне уголочек отыщется.

Кто-то... Жаль, что не вы. Неприкаянной
Буду долго мотаться по свету я.
Дождь-проныра, должно быть, нечаянно
Разобьет тишину кастаньетами.

Разобьет, расплескает мелодию
Моей глупой души. «Эй, Осенняя!
Просыпайся! Весна! Половодие! -
Крикнет выскочка-бог. - С днем рождения!»


Рецензии