Поэта бы... автор - тюлька

Темно. Не сплю я. То и дело
Шуршанье шинное.
Давно с подушкой надоела
Возня мышиная.
В уме топорщутся две фразы
Фундаментальные.
Во тьме блокнот беру и сразу,
Включаю в спальне свет…
Слова меняю, стало лучше -
Иное качество.
Муж заворчал: « Достало, слушай,
Твоё чудачество!»
Злым голос кажется, с надрывом,
А взгляд - болезненным.
Не понимает он порывов
Творца поэзии.
Гляжу - решил устроить сцену -
Легла поэтому.
На ум поплыли вновь катрены…
Тоска…Поэта бы…

17.02.03.
 



© Copyright ТЮЛЬКА, 2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.