Конченый день подбирается молча

Конченый день подбирается молча
В уши будильник вползает тоскливо
На скотобойне быка зарезают
В окна дождём по погоде сопливит
Я невозможность свою наблюдаю
В лужах и лицах висящих в дыму
Что от сгоревшей листвы убегает
Небо огромно и тает там, тает…
Чёртова дюжина, ёлки да палки
Всяких возможных желаний противных
Радио крикнет: - Да здравствуют свалки!
Плесень взбунтует: - Даёшь паутину!
Что же ты лезешь на палку то жопой
Мало тебе, что ли места в музее
И в мавзолее сплошной голограммы
Штопай свои экскрименты скорее
Что б тут и жизнью твоею не  пахло
Раз человек ты такой превосходный.
Всяк философ утверждается нагло
Ты моя тьма, я – твой свет путеводный.


Рецензии