Тем, что мордой зовётся в народе

Тем, что мордой зовётся в народе
Ткнули в мягкую грязь слегка
Стало грустно, но не было больно
Так, немного заныла рука…
Правда грязь была с  привкусом солнца
И рука ныла – тоже байда!
Рыба бьёт чешуёю в оконце
Перемена всегда не беда.
И по осени крыши желтеют
И на холоде травы грустят…
Все получат лишь то, что имеют
И вздохнут, когда птицы взлетят.
Перемена в лице – это осень.
Перемирье с друзьями – беда.
Землю медленно дёргает проседь
Я бы с радостью прыгнул туда
Где меняются рельсы и шпалы
Там, где радуга светит и дышит
Но, увы, мы у бога вассалы
И посланцы не  видят, не слышат.

Тем, что мордой зовётся в народе
Каждый первый в народе имеет…
Ах, зачем я опять  о погоде…
И природу не солнце лелеет.


Рецензии