Тост или молитва

Посвящяеться моей дочурке и жене


Ты спиш и видишь сновиденья
То улыбаешся во сне
То хмуришся, а то сомненья
Твой сон увидят по весне

Из маленькой своей кроватки
Что для тебя огромный мир
Ты видишь только лишь загадки
Да медвежат веселый пир

Тебе еще так много надо
Что сделать первый в жизни шаг
Не торопись твоя награда
Не ускользнет растает мрак

Что ночь на всеми расстелила
Настанет утра ясный миг
Тебя всю ночь луна холила
А вот и солнца луч настиг

Тебя ласкают мамы руки
К тебе все тянется вокруг
Сливаются в поэмы звуки
Симфонией приходит звук

Мы мало видимся с тобою
Все по служебным мчусь делам
Но сердце томится тоскою
Я пью за двух прекрасных дам


Рецензии