Главный генерал

Мгновенья кажутся часами,
Рассвет ползёт, ползёт закат,
Жизнь громыхает сапогами
Уже который день подряд.

Считаю дни, считаю ночи,
И тем лишь радует итог,
Что всё короче и короче
Становится служебный срок.

Вначале счастье не сложилось,
И в том судьбы видать вина,
Любовь моя ожесточилась,
Но не ушла совсем она...

И потеряв совсем терпенье
Сносить попойки и разврат,
Призвался я порой осенней
В ряды угрюмые солдат.

Чтобы найти в них передышку,
Набраться бодрости и сил,
О службе знал я по наслышке,
Но всё же не продешевил.

И мне за тяготы зарплатой
Смысл бытия понятен стал,-
Что мы у жизни все солдаты,
А смерть - наш главный генерал.


Рецензии
Что мы у жизни все солдаты - это красиво сказано.

Дина Вальковская   23.06.2003 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.