Турнемалин

Я вывела весеннюю химеру
из сморщенного шелка
и назвала ее Турнемалин,
как драгоценность.

И назвала ее над пустотой.

Отчаянье, как тоненькая книжка,
должно было порваться изнутри,
остаться пчелкой в уголку улыбки,
осунуться и плавать на губах,
как молоко, -
но мне мешает сравнивать любовь.
Когда навстречу головокруженью
является поток нездешних монстров,
то мне мешает видеть их полёт
любовь, с которой я дышу им в крылья,
чтобы они держались на весу.
Одна не единица, две не пара,
но кто из нас посмеет расцепиться?
Я назвала её над пустотой,
как очевидца.

На улице - весенняя вдова,
асфальт ушел по собственным делам,
из воздуха выглядывают окна.
Весна не греет и не холодит,
ей одиноко.
Венерианской сыпью поражён
тоскливый город.
Тебя не видно, выйди на балкон,
и улетишь на нем куда угодно.


- Не верь, не верь, растерянность моя,
с воробушками ты не полетишь,
сообщниками мы уже не станем -
такие обещанья не живут.
Но ты хотя бы выйди на балкон
и позови ее над пустотой:
    - Турнемалин!


Рецензии
laightmotive is very close to me,
with respect...

Дмитрий Пет   25.03.2003 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.