По кусочку

«Вопрос: Что это за белое вещество в птичьем дерьме?
Ответ: Это тоже птичье дерьмо.»
Kurt Vonnegut Jr., “Timequake”


Какие все разборчивые нынче:
Вот тут тебе – пелевин, там – акунин.
А что б сказал на это Лёня Винчи,
И что добавил бы Йоханн Лексейч да Бунин,

Не говоря уже о Пифагоре
(Он доказал, что дважды два – не двадцать)?
Где нет беды, там на подхвате – горе.
Куда ж пойти, коль некуда деваться?

А вот куда: в сортир. Как перед Богом,
Перед собою собственным мы – дети
(Скрывать-то нечего: не греет и не светит).
И – многое проходит. Понемногу.


Рецензии