Бежать, да по наклонной ввысь...

Бежать, да по наклонной ввысь.
В грехе и страсти. Петь и мчаться.
Но Бог упрям. И тянет вниз.
И двери нет, чтобы стучаться.

И я живу. В раздумьях сложных.
В себя гляжу, вокруг - тут Бог.
И верить - ложно, осторожно -
Уже нет сил. Волчок исдох.

И сны зовут. И нет вопросов.
Ответы не нужны. Их нет.
И мир сыпуч, и люди - просо -
Шуршим безвременья сонет.

В грехе и страсти. Жажду чуда
Не жизнь переживать, а смерть.
Так, чтобы вновь уже оттуда
Не возвращаться бы на твердь.


Рецензии
Суперский стиш!
Всё точно - и "Бог упрям", и "люди - просо" ...
Классно!

Obre   31.05.2003 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.