Покинутый

Покинутый.



Похоже, что заветная мечта (Am/G)
Меня покинула, увы, и даже сны,(Dm/E)
Что прежде будоражили меня,(Am/G)
Забыли как ко мне пройти.(Dm/E)

Надежда, что со мной всегда была,
Растаяла, как дымка над водой.
Жизнь стала серой пеленой дождя,
Окутанная мёртвой тишиной.

И не тревожит по ночам тоска, (F/E)
Пусть хоть тоска,  (F)
Всё ж что-то шевельнёт в груди, (E)
Но и она покинула меня, (F/E)
Мне не о ком писать свои стихи. (Dm/E)

расхожесть мнений в истинном пути (Am/G)
Не помогла, а привела сюда,(Dm/E)
Где вместо счастья камни и пески, (Am/G)
И в жилах мёртвая вода. (Dm/E)

И всюду пустота, куда не ткнись.
И только в памяти всплывает иногда
Девчонка, что просила:"Возвратись...", --
Всё, что осталось в сердце старика.

                1995г.


Рецензии