1983

Та, у которой глаза больше неба
возьмет в руку скрипку
в другую смычок
И будет играть тишину перед бурей
возвращенье домой
в разрушенный дом

Гильотиной надежда врезается в совесть
закат весь в крови
все небо в стигматах
Пули свистят, как комары, чуя кровь
ампутация веры
осталось привыкнуть

Клетки ушли искать своих птиц
с трибун все кричат
а птицы молчат
Только не смотри скрипке в глаза
она стесняется слез
ей очень страшно


Рецензии