Мухоморье ГруЗДная песня

В одном лесу, где на сосне орешки,
А в мураве волнушки и обабки,
Опята, рыжики, без счёту сыроежки -
Грибной народ шумливый в пёстрых шляпках,

На бойком месте – под сосновой лапой
Не обделён ни видом, ни талантом,
Рос видный гриб в роскошной красной шляпе,
И крапинки на нём, как бриллианты.

Под настроенье слыл слегка повесой,
На стройной ножке (стильный!)- пелеринка,
Неотразим блистал на фоне леса,
К нему с поклоном каждая былинка.

Порой, устав средь гама и веселья,
В тенётах суеты и канители
Случалось был не в духе и с похмелья
И… мухи-цокотухи надоели.

Жужжат, лопочут,  крылышками машут:
- Вы наш кумир! Прекрасное созданье!-
Трезвонят глупые, топочут, чуть не пляшут -
Назойливы… (дурное воспитанье).

Эх, мухобойку б - разогнать всех к чёрту!
Заколебали, право, в самом деле!
Слегка помятый, суетой припёртый
(Ну, вот, опять всю шляпку засидели)

Затосковал он – не успели охнуть,
(Послать всех прямо? – слишком деликатен)
Глядь, мухи вознамерились вдруг дохнуть-
Кумира яд им сладок, и приятен.

Финита ля комедиа... украдкой
Суетных мух оплакивать не будем -
Так будет с каждой на приманку падкой!
Cherche la fеmme...
А ведь назвался груздем:-)…

                                20 декабря 2002г.


Рецензии
В бору сосновом мухам вопреки,
обильно проросли моховики.
И ярко-зажигательны как спички
оранжево-нарядные лисички.
А под осиной, горький, словно грусть,
сырыми листьями присыпан груздь.
Всех соберу - такой я крохобор!
Не трону лишь ядрёный мухомор!
:-)))))

Вологодский   05.11.2003 13:33     Заявить о нарушении
:-)))
Ах, рыжики, сморчки, боровики,
Опёнки, облепившие пеньки!…
В корзинке их унёс с собой грибник,
Постриг-подчистил всю полянку в миг,
Поганки лишь в лесной глуши с тех пор.
Груздит в тиши ядрёный мухомор...:-(
:-))

Happy Lady   05.11.2003 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.