она проста как тонкий ситец..

она проста как тонкий ситец
скромна узора нити вязь
в парчу и бархат не годиться
ей одеваться будто князь
легки воздушные бродяги
те облака без оболочек
и в аллюминеевой фляге
гуляет песня между прочим
томиться крепость вин в подвалах
затычка в бочке словно кляп
а мы не знаем тех нахалов
за просто так той кружкой тяп
и будь здорова мать старушка
спасибо помнишь что ты чарку
ту ведь что печкою в избушке
с сивушным паром кочегарку
ох и прогорклые в начале
те капли яда слёз змеиных
пополнив душ стекла печали
зимы затянем дней недлинных
чуток пусть будет мутновата
как снег не свежий у порога
тот ситец сладко горьковатый
та песня звонкая народа..


Рецензии