Старый город

Проездами, проулками, дворами,
Бреду сквозь город старыми кварталами,
И солнце зимнее слегка  слепит глаза,
Пронизанный холодными ветрами,
Здесь старый мир глядит глазами старыми,
И небо февраля синей, чем бирюза.

А странный холод кожу обжигает,
Скользя возле домов, окошками мерцающих,
И как песок снежинки сыплются из рук,
Белье на лесках камнем застывает,
Построек  брошенных и  тихо замерзающих
Печален вид под кровлей зимних вьюг.

Но наступают новые кварталы,
Блестят фасады и ограды свежей краскою,
И умирающих домов редеет строй,
Не видно уж домов пустых провалы,
И новостройки здесь глядят ожившей сказкою,
И улица вдаль тянется стрелой.


Рецензии