О подожди

О  ПОДОЖДИ, ОСТАНОВИСЬ

Лечу, распахиваясь ввысь,
Стрелой извечного мгновенья,
О подожди, остановись,
Волшебный ветер вдохновенья.

О подожди, еще душа
Забыть тот ветер не успела,
В котором, пламенем дыша,
Она сверкала и звенела,

Она лучилась и цвела
В немом восторге изумленья,
Когда сама в себе была
Могучей силой сотворенья.

Когда, раскачивая мост
От Млечного пути до сердца,
Она, соткав венок из звезд,
Венцом творения воскресла,

И, рассыпая звездный лик
Жемчужин огненного зова,
Вбирала вечность, словно миг,
В себя, чтоб одарить другого.


Рецензии