Тоталитарный механизм

А я всего, всего лишь жалкий винтик
В клокочущем, бурлящем механизме
В душе своей, устраивая митинг,
В мечтах лелею мысль о лучшей жизни.

Ну а пока, как тысячи других
Всего себя я отдаю машине,
Чтобы донёсся до машин иных
Миф о её безумной силе.

Пройдут года, я  знаю, всё не вечно
Покроюсь ржавчиной от тягостных работ
Меня открутят, в ящик сложат спешно
И в землю закопают этот гроб.

Взамен меня другой на пост заступит
Он отрешится от мирских забот,
И с новой силой маховик раскрутит
Машины той бесперебойный ход.


Рецензии